В ЧелГУ расскажут, как победить социальную несправедливость

26 мая 2015
Специалисты со всего мира приедут в Челябинск, чтобы наладить диалог народа и власти

28 и 29 мая в Челябинске состоится научно-практическая конференция «Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости». Ученые, правозащитники и студенты из разных стран соберутся вместе, чтобы обсудить вопросы социальной несправедливости в современном обществе.

Эксперты попытаются найти пути решения самых насущных проблем россиян: в сфере ЖКХ, коммунальных долгов, потребительского и ипотечного кредитования. Кроме того, на конференции отдельное внимание будет уделено вопросам повышения финансовой грамотности населения и предотвращения мошенничества, связанного с отъёмом жилья у граждан, при предоставлении услуг внебанковского кредитования. Приглашенные спикеры также поделятся схемами успешной социальной работы с инвалидами.
- Сегодня крайне важно объединение усилий, направленных на обеспечение бесконфликтной среды, которая является непременным условием для эффективного и гармоничного развития человеческого потенциала, - уверен уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севостьянов. - Социальная несправедливость препятствует этому и вызывает напряжённость в обществе. Распространены судебные процессы, в которых граждане выступают против государственных органов в попытке защитить свои права. Именно в кризисное время властям и гражданам очень важно научиться слышать друг друга.

Первый день конференции мирового масштаба состоится 28 мая в Челябинском государственном университете, по адресу: Братьев Кашириных, 127. Старт в 14:00. Справки по телефону: 232-03-74

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?