Бабуля в законе. 60-летняя пенсионерка похитила из магазина 30 тысяч рублей

26 мая 2015
Пожилая женщина не смогла устоять перед соблазном, когда осталась одна в торговом зале

Вчера, 25 мая, в одном из магазинов Златоуста произошло нетипичное ограбление: злоумышленницей, которая обчистила кассу магазина на крупную сумму, оказалась… 60-летняя пенсионерка. 

Инцидент произошел в 14:00 в ТК «Факел», когда продавец на несколько минут вышла в подсобное помещение, не заперев на ключ ящик с выручкой. По словам сотрудницы отдела, старушка, которая в это время рассматривала витрины, не вызвала у нее никаких опасений. Однако, когда она вернулась, бабули в зале не было – она исчезла, прихватив с собой 30 тысяч рублей.

- Задержанная женщина сообщила, что похитила 20 тысяч рублей. По показаниям продавца установлено, что в кассе находилось около 30 тысяч. Если честно, то это просто уникальный эпизод: по словам пенсионерки, которая никогда не привлекалась ни за одно правонарушение, она просто не смогла устоять перед соблазном, увидев такую крупную сумму первый раз в жизни, - рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД РФ «Златоустовский». 

Отметим, что виновница, поддавшаяся искушению, была задержана буквально через 15 минут и дала чистосердечное признание. Но несмотря на чистосердечное раскаяние пожилую преступницу ждет наказание – против нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?