Южноуральские гиревики привезли "золото" Кубка мира и Европы

26 мая 2015

Иван Денисов, Ксения Дедюхина и Марина Македонских завоевали золотые медали на соревнованиях II этапа Кубка мира и Открытого Кубка Европы по гиревому спорту, которые проходили 21-24 мая в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба минспорта Челябинской области.

Международные старты собрали более 120 спортсменов из 14 стран Европы, Азии и Северной Америки. Челябинскую область в составе сборной России представляли три спортсмена – Иван Денисов, Ксения Дедюхина и Марина Македонских.

Ксения Дедюхина, многократная чемпионка России, Европы и мира, традиционно выступает в весовой категории до 63 кг. На Открытом Кубке Европы  спортсменка выполнила 150 повторений в упражнении рывок гирей весом 24 кг и оставила позади всех остальных претендентов на победу.

Марина Македонских в статусе действующей чемпионки России и мира уверенно обошла соперниц в весовой категории свыше 68 кг. Первое место ей гарантировал результат в 160 повторений в рывке. Отметим, что девушка на этих соревнованиях выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

Самый титулованный представитель сборной России Иван Денисов в престижной весовой категории свыше 95 кг сначала стал лучшим на этапе Кубка мира, набрав победную сумму двоеборья 235 очков, а на следующий день в толчке гирь по длинному циклу не оставил шансов соперникам на Открытом Кубке Европы, показав результат 90 подъемов за восемь с половиной минут. Также Иван одержал победу в составе российской команде в эстафетном виде программы.

Через неделю сборная Челябинской области отправится на чемпионат России, где определится состав новой сборной страны на чемпионаты Европы и мира, которые пройдут в Болгарии и Ирландии соответственно. 28-31 мая в городе Гатчина Ленинградской области состоится главный российский старт. Сейчас спортсмены восстанавливаются и набираются сил перед ответственными соревнованиями.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?