Центробанк запретил крупнейшему в Челябинске страховщику выдавать полисы ОСАГО

27 мая 2015 1

Компании «Росгосстрах» ограничили действие лицензии на страхование по ОСАГО, говорится в официальном сообщении Банка России. В числе причин ЦБ называет многочисленные нарушения законодательства, среди которых непредоставление скидок за безубыточность, навязывание дополнительных услуг и необоснованные отказы в заключении договоров.

Нарушения компании носили массовый характер, сообщили в Центробанке. Только с 1 апреля по 25 мая этого года регулятор получил более 2300 жалоб на действия страховщика. С начала этого года «Росгосстрах» получил 385 предписаний.

 Ограничение действия лицензии означает также, что теперь «Росгосстрах» не может внести изменения и в действующие договоры, влекущие увеличение обязательств. Но исполнить обязательства по ранее заключенным договорам страховщик обязан.

Принятое Банком России решение пока никак не повлияло на деятельность страховщика.

– Мы пока не имеем официальных документов по данному поводу от ЦБ, кроме информации на сайте. Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме, обслуживая своих клиентов. При любых обстоятельствах мы несли и продолжаем нести весь объем ответственности по всем заключенным договорам — как обязательного, так и добровольного страхования, – заверили в «Росгосстрахе».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?