Прокуратура требует с коммунальщиков 300 тысяч рублей за сломанную в гололед ногу

27 мая 2015
Show skolzko

В прокуратуру Красноармейского района обратилась 51-летняя жительница села Миасское. В марте этого года она поскользнулась на тротуаре, что обернулось для нее переломом бедренной кости со смещением отломков. Упала она из-за того, что тротуар не был очищен от наледи.

Проверка прокуратуры показала, что по правилам благоустройства тротуары и пешеходные зоны должны быть обработаны противогололедными препаратами, как только закончится снегопад. В Миасском это должно было сделать ООО «Дирекция единого заказчика» по договору с администрацией поселения. Снегоуборочные работы и обработку тротуара компания вовремя не провела, из-за чего и произошел несчастный случай.

Пострадавшая женщина в настоящее время не работает. Она плохо двигается и не может обслуживать себя без сторонней помощи. После операции на ноге у нее остался шрам 30 см. К слову, еще до падения она была инвалидом 3-й группы.  

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, надзорный орган обратился в суд в интересах инвалида о взыскании морального вреда в сумме 300 тысяч рублей с ООО «Дирекция единого заказчика».

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?