В Златоусте мошенницы сняли с пенсионерки «порчу» за 100 тысяч рублей

27 мая 2015
Show aferistka

Доверчивую жертву злоумышленницы встретили на центральной улице города. Закутанная в темный платок незнакомка подошла к пожилой женщине и драматическим шепотом сообщила, что на ней и ее семье лежит «черная порча на смерть». Незаметно подошла вторая незнакомка и начала нахваливать экстрасенсорные способности первой. Для довершения эффекта аферистки показали пенсионерке яйцо с кровью и червяком внутри.

Напуганная местная жительница поддалась на внушение и принесла из дома 20 тысяч рублей, чтобы заплатить за снятие порчи. Но этого оказалось мало: мошенницы убедили ее, что снять порчу можно только за все накопленные ей сбережения. Женщина отправилась в банк, чтобы снять все свои средства на «черный день». Сотрудницы банка отговаривали ее, но пенсионерка не послушалась их и сняла  со счета 80 тысяч.

Получив «гонорар», «колдунья» провела магические операции и вернула женщине пакет с ее деньгами, наказав не прикасаться к нему два дня. Но дома бабушка не утерпела и заглянула внутрь. В пакете лежали стопки нарезанной бумаги.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, сообщили в пресс-службе ОМВД «Златоустовский». Злодеек разыскивают правоохранители.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?