«Объехать» экипажи ДПС в Челябинске теперь можно с помощью онлайн-сервиса

27 мая 2015
Находчивые автомобилисты создали «горячую линию», на которую сообщают координаты и количество гаишников в городе.

"Увидел ДПС? Сразу сообщай в группу! Группа создана для того, чтобы избежать встречи с сотрудниками ДПС. Увидели экипаж, сообщили месторасположение, помогли" - призывают создатели нового паблика «Вконтакте». 

Идея пошла на ура: количество участников растет как на дрожжах, а сводка о местах дислокации ДПС обновляется чуть не каждые 20 минут. Кроме информации от авторазведчиков в группе есть разделы, посвященные таким актуальным темам как ремонт, поиск очевидцев ДТП, загруженность дорог в данный момент, услуги автоюриста и даже доска объявлений «куплю-продам».

Сотрудников ГИБДД , впрочем, затея больше рассмешила. Полицейские уверяют – количество патрульных автомобилей, а также места их дислокации постоянно меняются, в зависимости от дорожной ситуации в городе. И напоминают – пьяному водителю лучше, все-таки, встретиться с инспектором, который спасет жизнь и ему и окружающим.

- Мало кто еще знает, но совсем недавно мы запустили проект «Сообщи о пьяном водителе». Пока не раскрою всех секретов, но могу сказать одно – у нас сейчас есть достаточное количество волонтеров, благодаря которым на дорогах уже стало меньше лихачей под градусом. Поэтому избежать встречи с сотрудниками ГИБДД удастся немногим, - рассказал Ural1 пресс-секретарь ГИБДД области Григорий Макеев.

Кстати, хотим напомнить, что с 1 июля в России вводится уголовная ответственность за езду в нетрезвом виде. Поэтому для всех здравомыслящих пешеходов и водителей сообщаем важную информацию: теперь можно сообщить о подозрительной машине или поведении человека за рулем можно на сайтах кавц.рф иwww.ngchel.ru и всего через 1,5 минуты сообщение поступит на пульт дежурной части.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?