В Карабаше сгорел сернокислотный цех. МЧС: экологической угрозы нет, жертв – тоже

28 мая 2015
Show pozh3

Пожар случился на градообразующем предприятии Карабаша – медеплавильном комбинате. Сигнал о возгорании поступил пожарным 27 мая в 17 часов 50 минут. Загорелись пластиковые контейнеры, в которых хранилось новое оборудование. Как рассказали очевидцы, над городом стоял черный столб дыма, а пожару предшествовал взрыв. 

Спустя час с небольшим после вызова огонь был локализован. Горели площади 600 кв м. Как сообщили в штабе пожаротушения, экологической угрозы населению и местности от горящего здания нет. Никто не пострадал. Пожар был ликвидирован спустя почти пять часов. Возгоранию был присвоен второй номер. В тушении было задействовано 99 человек, 25 единиц техники.

Добавим, горевший комплекс сернокислотного производства еще даже не успел начать работу. Его собирались запустить в начале лета. Работа нового оборудования должна была значительно улучшить экологическую ситуацию в городе. Теперь же эти фильтры сгорели. 

По неподтвержднной информации ущерб от пожара составил 41 млн долларов – именно в такую сумму обошлось строительство нового цеха.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?