РМК: в пожаре в сернокислотном цехе виноваты сварщики

28 мая 2015 1
Show show pozh3

«Русская медная компания», которая владеет предприятием «Карабашмедь», где накануне произошел пожар, прокомментировала события. ЧП взволновало весь Карабаш и область. Предприятие «славится» своей экологичностью, а новость о том, что горит сернокислотный цех только подлило масла в огонь. Однако, на деле все оказалось не так страшно.

- 27 мая произошло возгорание строящегося сернокислотного цеха СКЦ-2 ЗАО «Карабашмедь». Предварительная причина – несоблюдение техники безопасности специалистами подрядной организации, выполняющей сварочные работы, - сообщили Ural1.ru в пресс-службе РМК, - пожар тушили 99 человек, 25 единиц техники. Относительно распространяемых некоторыми СМИ слухов о якобы стоящих рядом с горящим зданием «бочек с кислотой, которые могут взорваться, что приведет к ужасным последствиям». Обращаем внимание, что пожар произошел в  неработающем сернокислотном  цехе,  соответственно, никакой кислоты в нем не было. Если же речь шла  о емкостях-накопителях серной кислоты – они расположены на достаточном удалении от зоны пожара, что гарантировало их сохранность.

Отметим, что МЧС сообщило о том, что никакой опасности для города пожар не представлял и во время ЧП никто не пострадал. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?