«Кирпич» разобрали до кирпичика

18 декабря 2014

В Челябинске снесли строительный рынок в Металлургическом районе.

По сообщениям службы судебных приставов, он был организован незаконно. На площади в 15 соток работало несколько десятков павильонов. Учредитель собирал с арендаторов около миллиона рублей каждый месяц, хотя договора на аренду у него не было. Никаких налогов с этой прибыли он не платил. Рынок работал в течение нескольких лет и обзавелся собственным неформальным названием - «Кирпич», под которым фигурировал в Интернет-поисковиках.

Чтобы получить постановление о его сносе, городская администрация обратилась в суд. Несколько месяцев предприниматель платил штрафы, чтобы отсрочить момент ликвидации рынка, но каждый раз нарушал сроки. В конце концов судебный пристав назначил снос на 17 декабря 2014. И фирма-должник, и все арендаторы получили уведомления о дате сноса под подспись. Однако даже не подумали освободить павильоны.

- Утро 17 декабря встретило торговцев сюрпризом. На рынок прибыла тяжелая техника и рабочие специализированной организации, привлеченной к сносу строений. Предприниматели, поняв, что предупреждения судебных приставов не были шуткой, срочно стали вызывать грузовые машины, чтобы освободить павильоны от своего товара. Исполнители не препятствовали вывозу имущества арендаторов, павильоны сносились по мере их освобождения. Работы велись весь день и продолжаются сегодня, - рассказали в управлении судебных приставов.

Демонтаж рынка по Свердловскому тракту, 1ж, завершится к концу сегодняшнего дня. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?