«Трубодеталь» поддержит спортсменов и диабетиков поселка Новосинеглазовский

28 мая 2015

Завод «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) объявил итоги конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводился на всех предприятиях ОМК.

Экспертная комиссия поддержала 12 из 13 поданных заводчанами заявок. Среди них – создание музея завода «Трубодеталь», организация работы творческих мастерских, а также несколько проектов, связанных с поддержкой спорта и здорового образа жизни в поселке Новосинеглазовский.

Из 23 проектов, поданных в рамках конкурса некоммерческими организациями и муниципальными учреждениями поселка, компания профинансирует 10 идей. Проекты ориентированы на развитие культуры, спорта, пропаганду здорового образа жизни, паллиативную помощь, помощь онкологическим больным  и адаптацию к новым условиям жизни людей, заболевших сахарным диабетом, а также на благоустройство территории поселка Новосинеглазовский. Инициативу поддержки одного из проектов взял на себя «Сбербанк России», который окажет помощь в реализации осеннего лагеря для старшеклассников «Юный предприниматель».

«Мы очень рады, что наш конкурс получил такой отклик не только среди сотрудников, но и некоммерческих организаций. Завод очень большое внимание уделяет поселку Новосинеглазовский, его развитию и повышению качества жизни, а проект «ОМК-Партнерство» помог нам привлечь к этому еще больше людей. Впереди большая работа по детальной проработке и реализации этих проектов», – рассказал Игорь Воронин, директор дивизиона соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры ОМК (включает завод «Трубодеталь» и Благовещенский арматурный завод, г. Благовещенск, республика Башкортостан), депутат Совета депутатов Советского района г. Челябинска.

«Приятно, что ОМК стала одной из первых компаний, учредивших собственный грантовый конкурс для НКО в Челябинской области. Надеюсь, что эта практика будет тиражирована и другими компаниями региона», - отметил директор Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?