Региональный бюджет пополнился на 26 миллиардов. Доходы растут

28 мая 2015

Бюджет Челябинской области наполняется в соответствии с ожидаемыми темпами – за I квартал текущего года в казну поступила четверть прогнозируемых доходов или 26 млрд 89,5 млн рублей, рассказал министр финансов региона Андрей Пшеницын.

 Как отметил глава ведомства на заседании профильного комитета Заксобрания, три четверти областного бюджета составляют собственные – налоговые и неналоговые – доходы в сумме более 18,7 млрд рублей. По сравнению с I кварталом прошлого года они выросли на 11,7%.

 Большая часть собственных доходов обеспечивается налогами на прибыль организаций, на доходы физлиц и имущество организаций, а также акцизами.

 В частности, поступления налога на прибыль организаций составили почти 6,4 млрд рублей, что на треть больше, чем в I квартале прошлого года. Такой рост, в основном, обеспечил металлургический комплекс. Более 7,6 млрд рублей принес налог на доходы физлиц, поступления которого по сравнению с I кварталом 2014 года увеличились на 4,9% за счет роста фонда начисленной зарплаты.

 Также Челябинская область получила более 6,2 млрд рублей с федерального уровня.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?