Грязевые ванны по-копейски: поселок. Кадровик вновь «поплыл»

28 мая 2015
Show kadrovik

Поселок Кадровик в очередной раз затопило канализационными стоками. «Фекальные» болота образовались вблизи с жилыми  домами, детским садом и школой. 
– Дети ищут себе путь, чтобы можно было дойти до школы, – рассказала жительница пос. Кадровик Елена Клемчук. – Приходится перепрыгивать через болота. Это нормально? 2015 год, век высоких технологий. Это ужас!

Местные добавляют, вода стоит в огородах и в подвале детского сада. Жители опасаются экологической катастрофы. Ведь это уже не первая коммунальная авария. В начале года частный сектор уже «накрывало» канализационными стоками.  Тогда в  зоне подтопления оказалось около 50 домов. ЧП произошло во время подключения сетей водоотведения от нового микрорайона «Тугайкуль», что расположен рядом с поселком Кадровик. Система попросту не выдержала напора, в результате чего произошел прорыв.

Трубы заменили на новые и даже презентовали систему областным  властям. Современный коллектор охарактеризовали как мощный и надежный. Почему ЧП повторилось, жители не поняли.

– Это не связано никаким образом  с тем коллектором новым, который построили, – пояснил глава администрации г. Копейска Вячеслав Истомин. – Просто есть аварийные участки на старом коллекторе. Сейчас ситуация аварийная. Над этим работают, но там коллектор действительно старый. 

В местной администрации подчеркнули: аварию устранят в ближайшее время. Как только приобретут новую трубу, ее заменят. Старый коллектор сейчас перекрыть нельзя, так как он не напорный, а самотекущий.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?