Свободу экс-директора златоустовского метзавода суд оценил в 10 миллионов

28 мая 2015
Show big

Центральный районный суд Челябинска отпустил под залог Дмитрия Герасименко, бывшего главу ЗЭМЗ, задержанного 26 мая по подозрению в мошенничестве на 280 миллионов рублей.

 – О мере пресечения в виде залога 20 млн рублей ходатайствовал следователь. Обвиняемый и его адвокат не возражали, представитель прокуратуры тоже согласился. Деньги должны поступить на счет до 14 часов 29 мая, – сообщила консультант районного суда Наталья Прохорова.

На заседании было уточнено обвинение: Герасименко обвиняется по пунктам «а,б»  ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Напоманим, по данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции, этот руководитель с ноября 2013 по май 2014 года обманным путем присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров. Речь идет о поставке и транспортировке природного газа. Ущерб от мошенничества составил не менее 280 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в июле прошлого года. Потерпевшей стороной значилось ООО "Новатэк-Челябинск".

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?