СК «НИКС»: высоткам на Набережной быть!

29 мая 2015 6
Show naberezhnaya

Встреча с жителями домов по ул. Набережная не повлияла на планы застройщика. Компания «НИКС» намерена построить многоэтажки, как только на руках будут разрешающие документы. Высотки должны появиться вдоль реки Миасс. Таким образом, местные жители могут лишиться зеленого сквера. 
Своеобразную «войну» с застройщиком люди ведут с начала мая. За это время представители инициативной группы перекрывали дорогу спецтехнике, дежурили под окнами и даже вставали в  пикет. Правда, добившись встречи с директором СК «НИКС», отстоять свои взгляды они не смогли.
– Предлагали директору строительной компании сделать сквер, не строить дома, – рассказа участница инициативной группы Мария Щенникова. – Сказали, давайте благоустроим территорию. Директор против, не хочет этого делать. Говорит, мы сначала все деревья вырубим, а потом посадим липы, шишковидные ели. Сейчас в планах именно застройка.
До конца этого года застройщик планирует поставить вдоль набережной пять десятиэтажек. Жители же намерены оспорить результаты публичных слушаний 2011 года и проверить законность передачи природоохранной зоны в частные руки. Поддержку людям выразила Общественная палата области. Активисты продолжают сбор подписей против уплотнительной застройки  на имя губернатора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?