На Большом Иремеле вновь потерялся турист

29 мая 2015
Show iremel

Молодой человек бесследно исчез на роковой горе четыре дня назад. Следственный комитет Башкирии начал доследственную проверку по этому факту, пишет башкирский портал «Уфа1».

По данным следователей, 22-летний житель Стерлитамака на пару с 18-летней подругой совершили восхождение на гору. Стартовали 25 мая они из поселка Тюлюк на территории Челябинской области . Спускаясь вниз, они намеренно сошли с туристической тропы, чтобы сократить путь. По некоторой информации, по дороге парень с девушкой поссорились и разошлись в разные стороны. Девушка сбилась с пути и заночевала одна. Утром ей удалось добраться до Тюлюка и вернуться домой. Молодого человека никто не видел. Заявление о его исчезновении поступило в полицию 27 мая.

Поисками туриста занимаются спасатели Белорецкого района Башкортостана. Родственники заблудившегося через СМИ просят помощи у добровольцев.

Добавим, что это далеко не первый случай, когда на Большом Иремеле теряются туристы. В конце февраля 2015 года челябинец два дня проблуждал на морозе, пока на него не вышли лыжники-спасатели. В конце марта этого года на прогулку в горы отправилась семья из Казани – мать и двое детей. К вечеру они не вернулись на кордон. Нашли семью больше чем через сутки. Женщину и 6-летнего мальчика госпитализировали с общим переохлаждением организма, 14-летняя девочка погибла от холода.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?