Приговор по делу убийства Эстер Альварес могут вынести уже этим летом

29 мая 2015 1
Show krauze

Эдвард Краузе, главный подозреваемый в убийстве многодетной матери из Челябинска, признал причастность к убийству по неосторожности. Мужчина активно идет на контакт с правоохранителями. Его поведение позволяет следователям надеяться, что судебный процесс начнется этим летом и пройдет в короткий срок.

– В рамках расследования уголовного дела по факту гибели 35-летней Эстер Альварес  назначено более 30 экспертиз. Обвиняемый признает причастность к убийству по неосторожности, активно сотрудничает со следствием, – рассказал СМИ следователь Вячеслав Роп.

Напомним, громкое убийство произошло 22 марта. Женщина возвращалась домой из нацпарка Зюраткуль, где отмечала свой день рождения. Однако до дома, где ее ждали три дочки, не доехала. Ее телефон молчал. 26 марта тело Эстер с простреленной головой было найдено на дороге у поселка Кундравы. Как выяснилось, в нацпарке челябинка отдыхала не одна, а с 44-летним Эдвардом Краузе (Шуткиным) неоднократно судимым. На следующий день он улетел в Египет. По возвращении его задержали в челябинском аэропорту по подозрению в убийстве. Автомобиль Эстер – дорогой Range Rover Evoque – был найден в гараже у приятеля Краузе. Оперативники нашли также обрез, из которого застрелили женщину.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?