Двух школьников в Челябинске выгнали с ЕГЭ

29 мая 2015 2
Ребят, которые не сдали сотовые телефоны, ждет суровое наказание
Show ege

Вчера, во время сдачи единого госэкзамена по русскому языку, двух школьников попросили покинуть помещение. По сообщению пресс-службы министерства образования Челябинской области, будущие студенты были удалены за грубое нарушение - они не сдали мобильные устройства, в которые были загружены шпаргалки. 
– Если выпускник получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов, он может пересдать этот экзамен в этом же году в резервные дни, предусмотренные расписанием, — разъяснила начальник управления общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина.
За использование гаджетов находчивых выпускников ждет суровое наказание – результаты их экзаменов будут аннулированы без права пересдачи. Это значит, что вступить в ряды студентов хитрецы смогут только в следующем году.
Напомним, следующий ЕГЭ  челябинские выпускники напишут 1 июня (базовая математика), а профильную математику будущие технари сдадут 4 июня. 
8 июня в школах области пройдет аттестация обществознанию и химии. Иностранные языки и физику школяры сдадут 11 июня. Экзаменационный период закончится только 17 июня – устным (впервые) экзаменом по иностранному языку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?