«Всем выйти из телевизора!» Сергей Миронов возродит в России комитеты нарконтроля

29 мая 2015
Show mironov

Сегодня в столицу Южного Урала прибыл председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Политик встретился с губернатором Борисом Дубровским, с региональным руководителем СР Валерием Гартунгом, а также пообщался с журналистами.

С главой региона Миронов обсудил экономику области и предстоящую избирательную кампанию в ЗСО. Справедливоросс отметил, что разговор получился откровенным, а у Южного Урала нелохой экономический потенциал:

– Область была подготовлена к тому, что год будет тяжелый, – сказал Миронов. – Поэтому общая ситуация не такая катастрофическая. Как сказал губернатор, он всегда готовится к худшему, но надеется на лучшее.

Гость рассказал журналистам о новой программе, разработкой которой занимается фракция «Справедливая Россия». Речь идет о создании Центров защиты прав граждан. По словам политика, центры по сути будут напоминать комитеты народного контроля, которые существовали в Советском Союзе. Президент Путин эту инициативу одобрил.

– Когда люди сталкиваются с проблемами, надо быть рядом с народом, «выйти из телевизора». В разных регионах по-разному относятся к открытиям таких центров. Ваш губернатор выразил полное понимание к нашей работе.

Затронул глава справедливороссов и тему ЖКХ. Точнее, сборов на капремонты многоквартирных домов. Миронов напомнил, что его фракция занимается петицией о пятилетнем моратории на закон о капремонте. Его соратники продолжают собирать подписи. На данный момент, по его словам, собрано уже 40 тысяч подписей.

Видеозапись ответов на эти и другие темы смотрите далее.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?