Найденная в лесу новорожденная пошла на поправку

01 июня 2015

Жизни малышки, выкопанной из лесного рва в поселке Полетаево, больше ничего не угрожает. Девочка, которой не больше десяти дней от роду, пошла на поправку. После двух дней лечения в отделении интенсивной терапии детской ОКБ в Челябинске ее перевели в отделение патологии новорожденных.

– С малышкой все будет хорошо: у нее нормальный вес, громкий крик, присутствуют все рефлексы. Ее состояние позволяет уже не опасаться за ее жизнь, – рассказала Ural1 Мария Хворостова, пресс-секретарь областного министерства здравоохранения.  

Напомним, 30 мая девочку нашли наполовину закопанную в землю и присыпанную листвой, завернутую во фланелевую пеленку. Сколько она там пролежала, неизвестно. У девочки была повреждена нога, ее сильно покусали насекомые. Врачи диагностировали гнойную асептическую инфекцию.

Сотрудники полиции и следователи разыскивают мать младенца, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию по этому делу, просят позвонить в отделение полиции Сосновского района (35144) 3-20-33 и 5-15-65.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?