Челябинец ограбил «Сбербанк»

01 июня 2015

Прокуратура Челябинской области готова передать в суд уголовное дело против предприимчивого коммерсанта. Мужчину обвиняют в том, что он развел две крупные лизинговые компании на 55 миллионов рублей. Схема обмана была проста. Челябинец вместе с сообщниками обратился в лизинговую компанию с просьбой помочь в покупке спецтехники. Автокран оформляли в лизинг.

- Подозреваемый и соучастники, не имея намерений приобретать спецтехнику, заключили договор купли-продажи автокрана между двумя подконтрольными им коммерческими фирмами, - сообщили Ural1.ru в прокуратуре Челябинской области, - после чего предоставили для осмотра сотрудникам ЗАО «Сбербанк Лизинг» автокран с поддельным паспортом транспортного средства, принадлежащий другому юридическому лицу. Введенные в заблуждение представители банка заключили договор лизинга с фирмой, принадлежащей одному из соучастников, на расчетный счет которой перечислили денежные средства, которые впоследствии не были возвращены в банк.

По версии следствия от рук мошенников пострадали два юрлица. 22,4 млн рублей увели у ЗАО «Сбербанк Лизинг» и 32,5 млн рублей у ООО «ЛизингФинТраст». Уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?