Частная клиника заплатит 800 тысяч за неудачную операцию на мочевом пузыре

01 июня 2015
Show oshibka

Жители Магнитогорска смогли добиться наказания для некомпетентного врача, который нанес тяжелую травму трехлетнему мальчику. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в августе 2013 года сотрудник медицинской компании ООО «АрхиМед» провел операцию 3-х летнему мальчику, страдавшему водянкой семенного канатика. Но процедура оказалась неудачной.

- В результате операции ребенку причинены травмы брюшины и мочевого пузыря, которые расценены как тяжкий вред здоровью, - сообщают в прокуратуре. - В ходе операции допущены технические дефекты. Операция проведена лицом, не имеющим право на ее проведение. У врача не было документов по специальности врач «детский хирург». А у клиники не было лицензии на такого рода вмешательства.

В итоге врача приговорили к 2 годам ограничения свободы. А клинику оштрафовали. Родители требовали с больницы 2 миллиона рублей. Но Фемида снизила размер компенсации.

- В интересах малолетнего с ООО «АрхиМед» взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей, оплата услуг представителя 10 тыс. рублей и материальный ущерб в размере 1116 рублей, - сообщили в прокуратуре. - Кроме того в пользу истца взыскан штраф в размере 200 тыс. рублей.

В итоге семья пострадавшего мальчика получила 800 тысяч рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Миассе скончалась малышка, впавшая в кому после неудачной медицинской операции.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?