В хозяйстве пригодится. Челябинца будут судить за найденный на улице пистолет

01 июня 2015

26-летний житель Челябинска угодил под уголовное преследование за хозяйственность, а может быть и жадность. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение оружия».

- Установлено, что феврале этого года мужчина увидел лежащий на асфальте под стоящим автомобилем, пистолет с глушителем. Обвиняемый поднял пистолет и хранил его у себя, - сообщили в прокуратуре Челябинской области. - Согласно заключению эксперта, пистолет был переделан из пневматического газобаллонного пистолета модели «МР-654К» с уничтоженным заводским номером. Данный пистолет пригоден к стрельбе 9-мм пистолетными патронами, штатными к пистолету ПМ, и относится к самодельному нарезному огнестрельному оружию.

Примечательно, что на пистолет органы наткнулись во время расследования другого дела. Мужчина незаконно хранивший оружие проходил по делу о вымогательстве крупной суммы денег. Вместе с сообщниками он пытался отобрать у жертвы 11 миллионов рублей и автомобиль «Фольксваген Пассат». Во время обысков по этому делу и обнаружился пистолет.

Материалы расследования скоро поступят в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?