Законность стройки на берегу Первого озера проверит суд

01 июня 2015

Жители 25 дома по ул. Мамина обратились в Советский районный суд. Люди хотят проверить законность публичных слушаний 2012 года. Напомним, согласно им прибрежная зона Первого озера будет застроена многоэтажками. Местные жители опасаются, что в таком случае их дома уйдут под воду. Говорят, через участок проходят грунтовый воды.

Противостояние с застройщиком у населения началось в 20-ых числах мая. Жители отправили десятки индивидуальных и несколько коллективных жалоб в городскую и областную администрацию, а также районную прокуратуру. Реакция не заставила себя ждать. Через пару дней после шумихи, баталии стихли.

- Застройщик отступил, он больше не появляется после того, как мы обратились во все инстанции, - рассказала куратор инициативной группы Анастасия Маяренко. – Информация о том, что им не разрешалось строительство, у нас официально от архитектуры. Мы не понимаем, почему такое затишье. Наверное, что-то действительно не так может быть.

Несмотря на затишье, представители инициативной группы отменять запланированный митинг не будут. Защитники прибрежной зоны Первого озера соберутся днем 2 июня на Алом поле.

Добавим, что в городской администрации планируемые работы считают законными. Сейчас застройщик ООО «Строительные технологии города» получает разрешающие документы. Местные поясняют, стройка рассчитана на три года. Этот факт вроде как вызвал недовольство и у отдыхающих на берегу Первого озеро. Также моральную поддержку инициативной группе выразили активисты с улицы Набережной, которые тоже ведут борьбу с уплотнительной застройкой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?