Экс-директора ЗМЗ выпустили из СИЗО за 10 миллионов рублей

01 июня 2015
Задержанный во «Внуково» Дмитрий Герасименко останется на время следствия на свободе
Show gerych

Центральный районный суд Челябинска вынес решение об избрании меры пресечения для Дмитрия Герасименко. Чтобы покинуть стены временного изолятора экс-руководителю «Златоустовского электро-металлургического завода» пришлось заплатить 10 миллионов. 
37-летний управленец проходит в качестве главного подозреваемого по хищению 280 миллионов рублей. Уголовное дело по эпизоду было возбуждено еще в июле 2014 года, но задержание топ-менеджера произошло только 26 мая этого года в аэропорту « Внуково» (Москва). Экс-директору предъявили обвинение и этапировали в СИЗО Челябинска.

- С ходатайством об избрании меры пресечения в виде залога обратился следователь. Сторона обвинения против этого не возражала и суд удовлетворил просьбу,- рассказала консультант суда Центрального района Наталья Прохорова. - Обвиняемый внес полную залоговую сумму, которая поступила на депозит Управления судебного департамента в Челябинской области в тот же день, 28 мая. В настоящее время следствие ведется, материалы уголовного дела нам еще не переданы. 
Проще говоря, суд решил, что Дмитрий Герасименко не намерен препятствовать или скрываться от следствия. А в случае, если он нарушит требования и, например, скроется от правосудия за границами РФ, залог уйдет в пользу государства.

Напомним, по данным следствия, с ноября 2013 года по май 2014 года руководитель «Златоустовского электро-металлургического завода» обманным путем присвоил доходы двух партнеров по бизнесу, с которыми были заключены договоры о поставке и транспортировке природного газа. Известно, что в основу уголовного дела легло заявление от поставщика газа – компании «НОВАТЭК-Челябинск». В результате экономической аферы, ущерб составил не менее 280 млн. рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?