Самая дорогая яхта в мире – у владельца ММК Виктора Рашникова

01 июня 2015 2
Show korablik

По данным Forbes, владельцем самой дорогой и одной из самых больших яхт в мире является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Длина его красавицы Ocean Victory  – 140 метров. С итальянской верфи она сошла год назад.

Как сообщает издание, это самая большая яхта, построенная в 2014 году и просто гигантская для итальянских судостроителей. На яхте со стальным корпусов семь палуб, шесть бассейнов длиной до восьми метров, вертолетная площадка, beach club, спа площадью около 300 кв метров и лифт, соединяющий все палубы. На ее борту есть гараж для 14-метрового тендера – по сути, еще одной яхты на яхте. Швартуется этот тендер с воды: на борту построен внутренний затопляемый док с системой подъема и осушения.

Максимальная скорость, которую может развивать судно – 19 узлов, то есть 35,2 км/ч. Ко всему прочему корабль еще и очень экологичный: выделение вредных выбросов сокращено до минимума.

Определить, кто является владельцем яхты, позволил сайт, где в режиме реального времени можно отслеживать нахождение частных судов. Кроме того, в 2014-м журналы Yachts и Power & Motor Yacht, а также американское издание Syndicated news также называли российского миллиардера собственником Ocean Victory.

Как писали черногорские СМИ в конце декабря 2014, яхта Рашникова пришвартовалась в Тивате, в марине «Порто Монтенегро». Отдельно отмечалось, что владельцу мегаяхты так понравился местный сервис, что он продлил свой отдых с двух недель до четырех.

Издание не называет точной стоимости яхты. Однако известно, что предыдущую Ocean Victory, владельцем который также был Рашников, продали год назад за 120 млн долларов второму вице-президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема обианг Мануэ.

Представители Рашникова не комментируют эту информацию, пишет Forbes.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?