Не прошел сыр-контроль. Челябинские таможенники завернули три грузовика с сыром из Казахстана

02 июня 2015
Show syr

Скрыть 60 тонн продукта было невозможно. Поэтому, когда таможенники увидели сыр, но не увидели нужных документов на него, они развернули машины с ароматным грузом в обратном направлении.

«Караван» с сырами пришел к КПП «Бугристое». Не обнаружив каких-либо накладных и сертификатов на него, таможенники и сотрудники ФСБ вызвали на место специалистов Россельхознадзора.

– При документарном досмотре установлено, что в транспортных средствах перевозилось 58,5 тонны сыра, на который у перевозчиков отсутствовали ветеринарные сертификаты Таможенного союза и предварительное уведомление о выдаче ветеринарных сертификатов при погрузке в автотранспортные средства. Данный факт является нарушением нормативно-правовых актов Таможенного союза, поэтому груз не допущен к дальнейшему перемещению, — говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

Перевозчику пришлось возвращаться обратно, оставив на границе крупный штраф.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?