В челябинских аптеках стало сложно купить дорогие лекарства

19 декабря 2014

Челябинцы отмечают трудности с покупкой фармпрепаратов для лечения хронических болезней. В ряде случаев аптеки отказывают продавать лекарства по несколько упаковок. Объясняют это тем, что необходимое количество надо заказывать дополнительно на центральных складах. В первую очередь проблемы коснулись инсулинозависимых диабетиков, которые постоянно нуждаются в импортном инсулине.

Так, одному горожанину отказались продать несколько упаковок инсулина ценой около 900 рублей, несмотря на предварительный заказ. Фармацевт объяснила это тем, что в аптеке этого лекарства больше нет, но есть на центральном складе, откуда она придет в аптеку уже по другой цене. «Инсулин есть, но его придерживают, чтобы переписать ценники», - к такому выводу пришел покупатель.

Отметим, что по информации от собственного источника Ural1, уже в ближайшее время одна известная крупная аптечная сеть города поднимет цены сразу на все товары на 20%.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?