Миассец «развел» местный банк на 665 тысяч рублей

02 июня 2015
Нумизмату удалось обменять фальшивые коллекционные монеты эпохи СССР.
Show monety

В Челябинской области произошло неординарное преступление: местный житель смог обмануть банк Миасса, название которого в интересах следствия не разглашается, на сумму более полумиллиона. Аферист умудрился обменять редкие и коллекционные монеты эпохи СССР и Центробанка России на 664 900 рублей (!).
В ходе следствия выяснилось, что 35-летний нумизмат сбывал искусные подделки с 25 августа по 5 декабря 2014 года. Кроме того, оказалось, что за плечами мошенника – уголовное прошлое.

– Подозреваемый занимался коллекционированием монет и ранее уже был судим за разбойное нападение. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества в крупном размере), – рассказали в прокуратуре Миасса.                                                                                   
В настоящее время уголовное дело направлено в суд, для рассмотрения по существу. Также следствию предстоит установить, кто именно занимался изготовлением редких экземпляров: сам продавец, или речь идет о целой ОПГ – с заказчиками и исполнителями. Южноуральцу грозит наказание — до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?