Будет ли давить? Дубровский собирается убедить бизнесменов поднять зарплату работникам

02 июня 2015
Show guber i myakush

Губернатор Челябинской области взял на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, чтобы те повысили заработную плату работникам не позднее 1 июля.

– У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать, – добавил глава региона.

Это заявление было сделано Борисом Дубровским на встрече с председателем Заксобрания, секретарем регионального отделения партии ЕР Владимиром Мякушем.

Ранее в Челябинской области прошло предварительное голосование ЕР, победители которого станут кандидатами в депутаты ЗСО. В магнитогорских и челябинских праймериз принял участие губернатор Борис Дубровский. Он выступил перед избирателями со своей программой. Во время выступления местные жители задавали свои вопросы и давали наказ для будущих кандидатов. Одним из наказов как раз и стало предложение выйти к главам предприятий области и убедить их выделить средства на повышение зарплат.

По словам Мякуша, первый положительный отклик уже есть: Кыштымский радиозавод принял решение с 1 июня поднять заработную плату сотрудникам на 10%.

  
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?