«Видео возмущает, но нужно разбираться», – Маргарита Павлова о жестокости магнитогорских подростков

02 июня 2015 1
Show rebenok

Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова готовит обращение в областную прокуратуру. Омбудсмена так же, как многих пользователей соцсетей, шокировало видео из Магнитогорска. На любительской съемке видно, как группа подростков издевается над маленьким мальчиком. Несовершеннолетнего связали скотчем и замотали в ковер. Примечательно, что в момент «забав» подростков в комнате находилась взрослая женщина и никак не реагировала на происходящее.
– Ситуация неоднозначная, – прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – Нужно смотреть, что было изначально, может, это была такая игра. Тем более что в комнате находится взрослая женщина и никак не реагирует на это. Но очевидно, что у людей стерлись все грани добра и зла. Мало того, что такое поведение, это еще считают забавным и выкладывают на всеобщее обозрение.

Маргарита Павлова также добавила, что мальчик Никита, скорее всего, младший брат автора ролика 18-летней Динары. К разбирательству подключат органы опеки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 116-й статье (побои в отношении ребенка) и 245-й статье (жестокое обращение с животными).
Напомним, жительница Магнитогорска – также автор еще одного шокирующего видео. Вместе с молодым человеком девушка стирает кота в машинке. Таким образом подростки вроде как наказывают домашнего питомца за то, что тот «нагадил». Происходящее сопровождается ненормативной лексикой и смехом. Остановились «экспериментаторы» только тогда, когда у животного зажало лапу. 
Привлечь к ответственности подростков самостоятельно у магнитогорских зоозащитников не получилось. По их словам, правоохранительные органы не усмотрели на видео жестокого обращения с животным. Правда, после того, как случай получил широкую огласку, к разбирательству подключилась местная прокуратура.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?