52-летняя пианистка привезла «серебро» с чемпионата Европы по дзюдо

02 июня 2015
Show gavrilenko

Надежда Гавриленко выиграла серебряную медаль чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов, который проходил в Венгрии. Чтобы осуществить свою спортивную мечту, она заработала часть денег частными уроками фортепиано и взяла в банке кредит.

В дзюдо наша землячка пришла в элегантном возрасте. Ей было 47, когда она начала сопровождать на тренировки сына, а потом попробовала выйти на татами сама. И неожиданно для себя добилась больших успехов! Ужа спустя два года она стала чемпионкой планеты среди ветеранов.

Чтобы поддерживать себя в форме, Надежде пришлось уволиться из школы искусств, где она преподавала 30 лет. Средства на поездки на чемпионаты она зарабатывает, давая частные уроки музыки.

В соревнованиях в венгерском городе Балатонфюред выступили 572 участников старше 30 лет из 35 стран.

Сборная России была представлена небольшим составом: 55 мужчин и 6 женщин - намного меньше, чем в прошлые годы. Несмотря на это, команда завоевала в личном первенстве 35 медалей, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых.

Челябинскую область на чемпионате континента представляла только чемпионка мира-2013 Надежда Гавриленко. В весе до 70 кг Надежда дважды уступила Андреа Хаарманн из Германии, получив в итоге «серебро».

– В команде поборолась с хорошими достойными соперницами, – сообщила вице-чемпионка Европы-2015 Надежда Гавриленко. – Было непросто, но я старалась работать на татами над теми задачами, которые поставил передо мной тренер Евгений Кулагин. Вторая задача была пройти «Европу» без травм, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату мира. Считаю для себя этот турнир хорошим опытом борьбы с сильными соперницами. Есть над чем дальше работать.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?