Челябинский Остап Бендер «обул» семерых горожан на 2 млн под видом погашения их кредитов

02 июня 2015

Калининский суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу Александра Белошапкина. Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В 2013 году он создал ООО «Стоп Кредит» и дал объявления о том, что здесь принимаются сбережения и производятся погашения кредитов граждан из любого банка. В штате у него работали трое сотрудников.

Белошапкин заключал с клиентами договоры, в которых «Стоп Кредит» обязался за вознаграждение погасить кредиторские задолженности граждан. Получив вознаграждение, аферист о договоре «забывал». В общй сложности он получил от клиентов около двух миллионов рублей, с которыми и исчез. Жертвами мошенника стали семь человек.

На суде Белошапкин признал свою вину. Он также обязался вернуть деньги потерпевшим, когда сможет. В настоящее время такой возможности у него нет, поскольку он нигде не работает.  

Суд назначил преступнику наказание в виде реального срока заключения – четырех лет в колонии общего режима.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?