В электронном виде можно получить уже четыре базовых услуги Росреестра

02 июня 2015

С 1 июня Управление Росреестра по Челябинской области готово приступить к осуществлению государственной регистрации прав в электронном виде. До настоящего времени в таком формате были доступны три из четырех базовых услуг ведомства – постановка на государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости. И если подача документов на госрегистрацию в электронной форме была до недавнего времени налажена в Москве и Московской области, то с 1 июня 2015 года этот сервис Росреестра работает на территории всей страны, в том числе и в Челябинской области.

Как ожидается, новшество заинтересует активных участников рынка недвижимости – тех, кто обладает для этого определенными возможностями, в частности, оформленной усиленной квалифицированной электронной подписью. Вместе с тем, внедрение новой услуги скажется на качестве предоставления услуг Росреестра для всех заявителей, так как позволит уменьшить число посетителей, обратившихся непосредственно в офисы ведомства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?