В Челябинске банда преступников 11 лет терроризировала проституток

02 июня 2015

Следователи Челябинской области завершили расследование в отношении девятерых местных жителей. В составе ОПГ компания в 2003-2014 гг совершала тяжкие и особо тяжкие преступления.

На совести этих девятерых – организация занятий проституцией, вовлечение в проституцию, изнасилования, незаконное лишение свободы, вымогательство и убийство, сообщили в пресс-службе СК СКР по Челябинской области.

По версии следствия, обвиняемые Востроглядов и Сорокин в 2003 году создали организованную группу, чтобы контролировать проституток на территории нескольких районов города Челябинска. Позднее в группу вошли Лысачкин, Берчатов, Чалмаев, Савко, Дергачев, Мурашов, Лобастов и другие. Они покровительствовали девушкам легкого поведения и вовлекали в эту деятельность новеньких.

Чтобы запугать и заставить их заниматься проституцией, мужчины похищали девушек и держали их взаперти, принуждали к сексу. Когда в 2013 году одна из женщин решила выйти из-под контроля преступной группы, Сорокин и Лысачкин с угрозами и насилием требовали от нее 400 тысяч рублей. Еще одну женщину в ходе подобного вымогательства Лысачкин застрелил.

Раскрыли ОПГ в марте 2014 года. Четверых арестовали, остальных оставили под подпиской о невыезде. Потерпевшими были признаны семь человек.  

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?