На митинг против застройки берега Первого озера пришли пенсионеры

02 июня 2015 4
Show dsc 8238

Два часа на жаре и почти без зрителей. Жители домов по ул. Мамина сегодня выступили против застройки прибрежной зоны Первого озера. Напомним, в том районе планируют поставить высотки с подземной парковкой. Люди боятся лишиться единственного места отдыха в округе. Представители инициативной группы так же уверяют, если начнутся работы, их дома рухнут. В месте планируемой застройки вроде как проходят грунтовые воды. Жители боятся, что их жилища просто «поплывут».

Местные обратились в суд. Люди хотят проверить законность публичных слушаний 2012 года, на которых согласовывалось строительство возле Первого озера. Представители уверяют, чиновники не реагируют на их проблему. Поэтому, и решили провести митинг. Правда, отстаивать свое право на прогулочную зону пришли в основном пенсионеры. Количество протестующих не достигло даже сотни человек.

- Очень много пожилых людей, потому что они заинтересованы, - рассказала куратор инициативной группы Анастасия Маяренко. – Люди не хотят лишиться сквера, потому что очень часто они там прогуливаются. Администрация никак не проявляет себя, никуда не приглашает нас. От архитектуры города ответ один, что разрешение на строительство они не выдавали.

Свою поддержку митингующим выразили жители Калининского района. Они столкнулись с аналогичной ситуацией. По набережной реки Миасс, возможно, тоже появятся высотки.

- Я пришел просто поддержать народ,- пояснил житель Калининского района Виктор Дубинин. – Эта проблема касается всех жителей города. Вырубаются зеленые деревья, воздух от этого хуже будет. У нас не глядя подписывают документы. Потом, когда начинаешь разбираться, не должны были подписывать такие документы.

Участники митинга заверили, что приглашали на встречу представителей администрации. Но никто из чиновников не пришел. Слушателями защитников прибрежной зоны стали лишь случайные прохожие.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?