Сенатору Цыбко предъявили окончательное обвинение

03 июня 2015
Show tsypa

В следственном управлении СКР определились с суммой взятки, которую получил челябинский сенатор Константин Цыбко. Готова окончательная редакция обвинения: совершение двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

– По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области, – говорится в официальном сообщении руководителя Следственного управления СК России Владимира Маркина.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Сам Цыбко с предъявленным окончательным обвинением не согласен. Экс-сенатор считает его незаконным «ни по форме, ни по сути содержания».

– В указанном обвинении говорится, что якобы «некие события» произошли «в неустановленное время», «в неустановленном месте». Это впрямую нарушает нормы УПК, которые регламентируют содержание постановления обвинения, – прокомментировал Цыбко сообщение СК РФ. 

Напомним, показания на Цыбко дал бывший сити-менеджер Евгений Тарасов, приговоренный в 2013 году в четырем годам колонии за растрату. Позднее о взятке сообщил и Лакницкий, находясь под следствием. 27 апреля этого года магнитогорский предприниматель был приговорен к штрафу в 30 млн рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?