С 1 июня «Ростелеком» увеличил скорости доступа в Интернет для 510 тысяч уральских пользователей

03 июня 2015

В проект включены лояльные клиенты компании, которые пользуются ее услугами уже много лет. Скорость повышена в среднем в 6,5 раз в зависимости от технической возможности, тарифного плана и даты подключения к услугам «Ростелекома». Абонентскую плату при этом компания не увеличила.

По словам коммерческого директора «Ростелекома» на Урале Дениса Сибирцева, главная цель проекта – в условиях экономической нестабильности поддержать самых лояльных клиентов, предложив им новый уровень качества Интернета за прежние деньги.

Реализация проекта стала возможной в результате увеличения технологических мощностей компании. Большинство абонентов, включенных в проект, используют тарифные планы, подключение к которым оператор уже не производит. Условия этих тарифов, в том числе ограничения по скорости, разрабатывались несколько лет назад. За прошедшие годы компания существенно нарастила технологический потенциал, и сегодня способна предоставлять своим абонентам существенно более высокие скорости доступа в Интернет.

Каждый абонент, включенный в проект, будет лично проинформирован об увеличении скорости. Для этого будут задействованы все имеющиеся каналы коммуникации – информация в «личном кабинете» пользователя, телефонный автоинформатор, sms-рассылка.

Проект по увеличению скорости доступа реализован в рамках «Программы хорошего настроения», разработанной «Ростелекомом» на Урале с целью повышения лояльности клиентов. Программа предусматривает целый ряд мероприятий по повышению качества клиентского сервиса и дистанционного обслуживания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?