Министр образования сдал кровь для больных детей

03 июня 2015

1 июня в Челябинске состоялась донорская акция, посвященная международному Дню защиты детей. В рамках мероприятия желающие смогли сдать компоненты крови для детей, проходящих лечение в детском областном онкогематологическом центре. В знак благодарности донорам малыши подготовили открытки.

Выездная бригада медиков принимала доноров в мобильном пункте заготовки крови, оснащенном современным оборудованием для забора и экспресс-тестирования крови. Доноров угостили сладким чаем и выдали денежную компенсацию на питание. А ребятам, ожидающим родителей во время сдачи крови, вручили подарки от Челябинской областной станции переливания крови.

К акции присоединились министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов и коллективы нескольких крупных предприятий Южного Урала: Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, челябинские филиалы Почты России и ОАО «Ростелеком».

Участие в мероприятии приняли 188 человек, из которых 133 южноуральца пополнили банк крови на 56 литров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?