Вместо косметики – спайс. Желание честно подзаработать довело школьницу до «уголовки»

03 июня 2015

16-летняя ученица копейской школы стала фигуранткой уголовного дела. Ее задержали с дюжиной пакетиков синтетических наркотиков.

Школьница не собиралась нарушать закон, а просто хотела подзаработать. Нашла в Интернете объявление, что требуется курьер по доставке косметики. Но по телефону из объявления девочке объяснили, что доставлять надо будет не средства для красоты, а наркотические смеси. Работу обещали оплачивать щедро – 30 тысяч в неделю. Девушка согласилась. Ей сообщили координаты «товара», она его забрала и принялась делать «закладки».

Подозрительные действия юной курьерши привлекли внимание бдительных граждан. Девочку задержали правоохранители. Желая скрыть улики, она спрятала 12 пакетиков со спайсом себе в плавки. Однако это не спасло ее: полиция изъяла у нее более одного грамма смеси, что составляет крупный размер.

Девочке предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере ,сообщили в следственном отделе по Копейску областного СУ СКР. Расследование продолжается.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?