В Челябинской области бизнесмен наживался на инвалидах и кризисе

03 июня 2015

Коммерсанту из Аргаяшского района грозит 6 лет тюрьмы за обман чиновников и незаконное получение государственной субсидии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчина решил получить дотацию на оборудование  рабочего места инвалида.

- Обвиняемый был единственным учредителем и генеральным директором ООО «Урман», - говорят в прокуратуре, - он знал, что в Челябинской области действует программа по стабилизации ситуации на рынке труда. И если работодатель принимает на работу инвалида, то он получает компенсацию за оборудование его рабочего места. Коммерсант подделал трудовой договор. Якобы принял инвалида третьей группы, который на самом деле никогда не работал.

Кроме того, бизнесмен подделал бумаги о том, что якобы купил для инвалида дровокол за 50 000 рублей. Эту сумму он и получил от государства. Однако, проверка показала, что все бумаги были поддельные. Против коммерсанта возбудили дело по статье «Мошенничество». Материалы уже переданы в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?