Психбольных Миасса плохо кормят? Разберется полиция

03 июня 2015
Show anonimka

Отдел МВД по г. Миассу проверяет анонимное заявление о плохом отношении к пациентам местной психбольницы. Неизвестный сообщает о фактах издевательства над постояльцами лечебницы: плохой кормежке и регулярных побоях.

- Больных почти перестали кормить, - пишет анономный пользователь. - На завтрак 120-150 гр. каши. Обед: 2 куска хлеба, либо кусок пирог со спичечную коробку либо суп где один бульон. Ужин такой же, как и завтрак. Вы только представьте, какие они сейчас худые, вечно голодные. Основная часть больных беспризорники со всякими отклонениями и ни кому ничего они не сделали.

Данное сообщение появилось в соцсети. Один из пользователей сайта добавил интервью с якобы бывшим пациентом миасской психбольницы. Герой ролика подтверждает слова анонимного адресата. Правда, материал датируется мартом 2013 года. Связь видеозаписи с текстовым обращением в правоохранительных органах пока поставили под сомнение.

- По предварительному просмотру видеосюжета, это лечебное учреждение по внешним признакам не относится к миасскому, - пояснил заместитель прокурора по г. Миассу Евгений Кордов. -  Там говорится о плохом питании, о преступлении пока говорить преждевременно.

В ведомстве уточнили, уголовное дело будет возбуждено в том случае, если подтвердятся факты избиения пациентов. Не соблюдение норм питания в лечебном учреждении – компетенция минздрава.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?