Не многовато ли за один день? Оцепленный вокзал, эвакуация из автовокзала, сообщение о бомбе в «Сбербанке»

03 июня 2015

Сразу три события, связанных с угрозой терроризма, произошли в Челябинске сегодня, 3 июня.

Ural1 ранее сообщал об оцепленной территории рядом с железнодорожным вокзалом. В троллейбусе был обнаружен подозрительный пакет. На месте работали саперы и другие спецслужбы. Как выяснилось, опасности пакет не представлял.

Днем оперативники оцепили автовокзал у ДС «Юность»: пассажиров и персонал распределили по автобусам и развезли по другим вокзалам, весь припаркованный транспорт разъехался. По некоторым данным причиной тревоги стала коробка, найденная на вокзале.

В 13:48 в УМВД Челябинска поступило сообщение о бомбе в головном офисе  Сбербанка на улице Энтузиастов, 9а. Здание оцепили оперативные службы, людей вывели на улицу. При обследовании помещений взрывчатых веществ обнаружено не было.

Можно предположить, что три подобных события в один день связаны с учениями областного оперативного штаба Национального антитеррористического комитета. Подтверждением этому может служить приказ за подписью руководителя УФСБ области Игоря Ахримеева  «Об изменении уровня безопасности». В нем сообщается, что службе безопасности стало известно о проникновении на Южный Урал диверсионно-террористических групп для совершения терактов. В связи с чем на ряде объектов вводится уровень безопасности №3 с 29 мая по 4 июня.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?