Дело на 35 миллионов. Завершено расследование по взяткам экс-министра Юрия Серебренникова

04 июня 2015
Show serebro

53-летнего бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области обвиняют в получении взятки в крупном размере.

– По версии следствия, обвиняемый в период 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере. За это он, пользуясь своими полномочиями, включал эти клубы в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также подписывал договоры о выделении субсидий для данных клубов. Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 млн. рублей, – говорится в официальном сообщении СО СКР по Челябинской области.

«Взяли» министра в 2014 году, при совместном взаимодействии сотрудников Следственного комитета и полиции. По ходатайству следственных органов на недвижимое имущество Серебренникова сыд наложил арест.

По уголовному делу собрана достаточная доказательная база. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?