В Челябинске – новый вид мошенничества: по квартирам ходят «липовые» сотрудники регоператора капремонта

04 июня 2015
Show moshenniki

Молодой человек пытался выманить у пенсионерки 3000 рублей, представляясь специалистом фонда капремонта многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе регоператора.

Мужчина ходил по квартирам многоэтажки на улице Чичерина 2 июня. Он называл себя работником регоператора. В разговоре с одной из жительниц он выяснял, платит ли она за капремонт, имеет ли льготы. Пенсионерка рассказала, что квитанции она оплачивает исправно. При этом является ветераном труда и инвалидом. Тогда аферист сообщил, что ей как льготнице полагается компенсация от регоператора в размере 45 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги в офисе, женщина должна оплатить мужчине «налог» – 3000 рублей. Бдительная челябинка отказалась от заманчивого предложения и решила проверить эту информацию в офисе. Естественно, она не подтвердилась.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора фонда, вносить деньги на капремонт общего имущества собственники могут только через платежных агентов: в отделениях банков, терминалах, купюроприемниках, по системе «Город», отделениях «Почты России».

– Региональный оператор – это некоммерческая организация, учрежденная правительством области в форме фонда. Выходить за границы правового поля, а тем более, ходить по квартирам и собирать деньги с собственников мы не можем, – сообщил Виталий Васильев. 

В фонде также напомнили, что все сотрудники организации имеют специальные удостоверения, которые они могут предъявить по требованию собственников, информацию по любому сотруднику можно проверить в офисе регоператора по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7, по телефонам 8 (351) 261-61-33, 240-10-03, либо в территориальных отделах. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?