В Магнитогорске предприимчивый директор УК «заработал» на коммунальных платежах 75 миллионов

04 июня 2015
Show aferist

Обвинительное заключение по уголовному делу афериста-коммунальщика утверждено в прокуратуре Ленинского района Магнитогорска. Директора ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №2» Алексея Якушева обвиняют в причинении особо крупного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием в период 2011-2013 гг.

Якушев применял несколько схем для незаконного обогащения. Так, он собирал с жильцов деньги за коммунальные услуги и не перечислял их потом на счета ресурсоснабжающих организаций. Таким образом он «сохранил» для себя 57 миллионов, предназначавшихся для оплаты за отопление и техническое обслуживание лифтов.

Кроме того, Якушев собирал с жильцов деньги за теплоэнергию по тарифу «без использования приборов учета», а с ресурсоснабжающей организацией рассчитывался по показаниям прибора учета. Разницу между платежами он оставлял себе. Таким образом он «наварил» более 17 миллионов рублей.

Еще один миллион он присвоил, занижая сведения  размерах площадей обслуживаемых помещений, тем самым занижая размер оплаты за оказанные услуги.

В общем сложности организациям был причинен ущерб на сумму более 75 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?