Покаялись! Подростки, спалившие челябинскую прокуратуру, написали письмо с извинениями

04 июня 2015 1
Show 1

А еще говорят наша пенитенциарная система никого не может исправить! Но, выходит, может! Подросток, осужденный за то, что поджег здание прокуратуры Калининского района, написал покаянное письмо.

- Уважаемый прокурор, - пишет неуверенная юношеская рука, - я решил написать вам, так как осознал свой поступок, где я был не прав. В настоящее время я изучил гимн РФ, узнал, для чего нужен флаг… Это я все узнал на кружках, на которых занимаюсь патриотизмом. На 9 Мая в связи с 70-летимем Победы я участвовал в конкурсе рисунков, мне очень понравилось… Прошу прощения за содеянное, впредь нарушать закон не собираюсь. Собираюсь выйти, учиться, работать.

Напомним, Калининская прокуратура загорелась в ночь на 20-е апреля 2014 года. Стены учреждения были исписаны нацистскими символами и слоганами вроде: «Жги мусарню за Адольфа». Поджигатели нашлись быстро. Молодые люди подростокового возраста пошли по статье «Экстримизм». Один из них получил 3,5 года колонии, второй 1 год и 8 месяцев. Кроме того, они должны были выплатить ущерб в размере 380 000 рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?