Концерн «Фольксваген» заплатит 7 млн за неисправную «печку» в авто, проданном в Челябинске

04 июня 2015 1
Решение о столь внушительных выплатах принял суд после трех лет разбирательств. Впрочем, оно еще не вступило в силу, и немецкая компания может его обжаловать.
Show tuareg

Жительница Орска Галина Елекенова купила в Челябинске новый «Фольксваген Туарег» три года назад. Вскоре у внедорожника отказала отопительная система: в салон перестал подаваться горячий и холодный воздух. Автоледи несколько раз отдавала машину в ремонт, но проблему так и не удалось устранить.

В конце концов Галина написала претензию производителю с требованием возврата машины и уплаченных за нее денег – более двух миллионов рублей. Чтобы подтвердить обоснованность претензий, было проведено несколько экспертиз. Все они однозначно свидетельствовали: налицо заводской брак. Однако представитель автомобильной марки с этими доводами не согласился. Тогда женщина обратилась в суд, который и обязал «Фольксваген Груп Рус», официального представителя немецкой автокомпании, выплатить семь миллионов рублей, пишет РИА «Оренбуржье».

Сумма иска включает стоимость иномарки – 2,3 млн рублей, неустойку за нарушение срока возврата – 2,5 млн рублей, компенсацию морального вреда  – 10 тысяч рублей и 2,4 млн штрафа за то, что требования потребителя не были удовлетворены в добровольном порядке.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?