Книга к 100-летию Татьяничевой будет издана при помощи «народной подписки»

04 июня 2015

6 июня в 13 часов в Городском саду имени Пушкина на праздновании дня рождения А. С. Пушкина преподаватели и студенты ЧГПУ презентуют очередное издание серии «Доступная классика» «Лирика Татьяничевой», посвященное 100-летию со дня рождения поэтессы.

Еще одна презентация «Лирики Татьяничевой» пройдет в 14 часов в Челябинской областной универсальной научной библиотеке.

«Мы стремимся возродить давнюю традицию «народной подписки» — сбора средств на выпуск уникальных произведений, складчину большого размаха. Речь идет об издании «дешевой книги для народа». Имена всех и каждого жертвователя непременно пропечатываются в Благодарственном списке, включенном в книгу, а значит, навсегда сохранится в истории русской культуры. Спустя годы можно будет с гордостью показывать эти эксклюзивные издания своим ученикам, своим детям и даже внукам. А все началось осенью 2008 года, когда по инициативе филологов педагогического университета был создан оргкомитет по подготовке и проведению 200-летнего юбилея Н. В. Гоголя. План юбилейных событий никем не спускался сверху, он был составлен теми, для кого забвение русской классики постыдно и непростительно. На наш призыв с готовностью откликнулись университеты, библиотеки, театры, самодеятельные театральные коллективы, культурные фонды», – рассказывает Татьяна Маркова, заведующая кафедрой литературы и методики преподавания литературы.

Отметим, что в серии уже вышли «Мертвые души. Том II» Н. В. Гоголя, «Рассказы. Юморески. Из Сибири» А. П. Чехова, репринт сборника стихов М. И. Цветаевой «Вечерний альбом», «Пьесы» Н.А.Островского и «Стихи о любви. Поэма „Демон“» М.Ю.Лермонтова. В настоящее время объявлено начало подписки на издание стихотворений Л.К. Татьяничевой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?