Продано! Сайт 74.ru перешел под контроль компании HSM

04 июня 2015
90 региональных сайтов компании «Rugion» оказались в портфеле медиагиганта Hearst Shkulev Media

Продажа контрольного пакета акций ООО «Ругион», в состав которого входит интернет-ресур74.ru, и объединение активов с крупнейшим медиахолдингом HSM завершена. Сумма сделки, по неподтвержденной информации, составила 20 миллионов евро, сообщают «Ведомости».

По информации источника, директор HSM Виктор Шкулев несколько лет назад озвучил, что намерен создать мощнейшую федеральную сетку городских сайтов. Именно это направление он считает самым перспективным. От слов Шкулев незамедлительно перешел к делу и уже в 2012 году приобрел первые ресурсы: сайт Ngs.ru (Новосибирск) и E1.ru (Екатеринбург). В 2014 в копилку интернет-активов попал сервис Zarplata.ru.

По сообщению «Ведомостей», процедура передачи 20-миллионного контрольного пакета акций «Ругиона» прошла без проволочек и дополнительных согласований. Менеджмент HSM считает, что объединение позволит значительно увеличить читательскую аудиторию, а значит, и доходы региональной сети более чем на 30%. Причем в стратегии увеличения прибыли Виктор Шкулев делает ставку на привлечение уникальных пользователей. По его мнению, максимальной рентабельности издания могут добиться за счет платных сервисов (недвижимость, работа, авто и пр.), а не за счет рекламы.

Справка:

Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп – одна из ведущих медиакомпаний России, в портфеле которой такие сильные бренды как ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители», PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit,

«Ва-банкъ», «ДОМОЙ. Строительство и ремонт». Имеет 55 региональных представительств в России и странах СНГ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?